Печать баннера о продаже дома производство рекламы широкоформатная Печать. .

Ремонт монитора SAMSUNG SyncMaster 941MP

   После нескольких лет эксплуатации монитора  SyncMaster 941MP, стал замечать, что при его включении лампы подсветки начинают мигать. Вначале это было еле заметно, но со временем эти мерцания значительно усилились и стали уже заметно раздражать, несмотря на то, что после некоторого времени, порядка 1-2 минуты, эти мерцания прекращались. Подобные колебания электроники обычно связаны с некачественной фильтрации выпрямленного напряжения в блоках питания, а в фильтрах эту роль выполняют емкости и индуктивности. Поскольку индуктивности, как правило, не изменяют свои характеристики со временем, а вот электролитические конденсаторы имеют эту неприятную особенность, то подозрение было сделано именно на них. Поискав в интернете подобные неисправности, я понял, что причина кроется скорее всего именно в них, и даже нашел подобные рекомендации по замене трех электролитов (два по 1000 мкф на 25 в и один на 470 мкф 25 в) в подобных мониторах. Но у меня монитор оказался несколько другой модификации, в отличии от найденных в интернете, т.к. мой монитор имеет еще встроенный тюнер для приема телевизионных программ.

   Одним словом, решение на ремонт принято и начинаем разборку монитора. Первоначально откручиваем три винта удерживающих подставку монитора и отсоединяем ее. Затем аккуратно начинаем отсоединять заднюю пластмассовую панель, которая закреплена на защелках, для этого поддеваем черную заднюю панель отверткой или чем то другим, чтобы не повредить пластмассу. На каждой стороне имеется по 4 защелки. Таким образом мы снимаем заднюю панель и получаем доступ к внутренностям монитора.

   В центре монитора размещается блок электроники закрытый металлическим экраном. Откручиваем 4 винта, крепящие этот блок и снимаем с него боковой экран закрывающий 4 разъема:

 SAMSUNG SyncMaster 941MP

   Отсоединяем 4 разъема с проводами идущими к лампам подсветки:

 SAMSUNG SyncMaster 941MP

   Отсоединяем верхний широкий разъем и переворачиваем блок:

 SAMSUNG SyncMaster 941MP

   Теперь нам надо освободить плату блока питания (его почему то называют инвертером), для этого откручиваем винты крепления и отсоединяем боковой разъем.

SAMSUNG SyncMaster 941MP

   Вытаскиваем пластиковые защелки крепящие черную защитную пленку, переворачиваем плату и видим на ней аж 5 штук электролитических конденсатора имеющие выпуклую верхнюю часть.

SAMSUNG SyncMaster 941MP

   Вспухшие электролиты свидетельствуют о их неисправности и подлежат замене. Конденсаторы оказались все одинаковые имеющие емкость 470 мкф 25 в. В ближайшем магазине оказались подобные на 470 мкф 35 в. по 15 руб за штуку, которые и были установлены в замен неисправных.

 SAMSUNG SyncMaster 941MP

   Собираем монитор в обратном порядке и радуемся его стабильной работой.

Добавить комментарий